Beranda » Bolu » Bolkus ketan hitam

Bolkus ketan hitam


Bolu ini bikinnya mudah, karena nggak dioven, cukup dikukus saja. Tapi hasilnya ummghh yummy, menul-menul gurih, enaaakkk

resep 051

BOLU KUKUS KETAN HITAM

Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan :

6 btr Telur

200 gr Gula Pasir

1 sdt Cake Emulsifier

350 gr Tepung Ketan (ayak)

¼ sdt Garam

150 ml Minyak sayur (kemarin aku apaki mentega cair, gak pakai garam)

200 ml Santan (gak ada santan, aku pake susu UHT)

Cara membuat :

Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.

Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.

Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat. Gak punya loyang loaf, aku pakai loyang tulban dia. 24

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s