Beranda » Cake » KYOTO LIGHT CHEESE CAKE

KYOTO LIGHT CHEESE CAKE


Ini hasil kursus di FF. Bikinnya ribet, secara rasa enaak secara tampilan pecah2 atasnya. Tapi waktu di kursusan juga gitu, jadi ngakalinnya mesti dihias biar tampilannya bagus.

Aku baru sekali bikin, udah ada setahunan lebih kali…pas baru kursus trus nyoba. Mo bikin lagi takut, soalnya bikin BB naik drastis. Weehh lemak muluu

Cheese cake

KYOTO LIGHT CHEESE CAKE

Bahan A :

250 gr Philadelphia Cream Cheese

250 ml Susu segar (UHT)

Bahan B :

95 gr unsalted butter

8 btr  kuning telur

30 ml susu evaporated

Bahan C :

80 gr terigu protein rendah, ayak

25 gr maizena

25 ml lemon juice

Bahan D :

8 btr putih telur

5 gr Cream of tar tar

156 gula pasir

Cara membuat :

Siapkan cetakan lonjong 3 buah. Alasi kertas roti dan oles margarin.

Tim Bahan A, aduk hingga lembut. Angkat

Sambil mengetim, buat adonan Bahan D, kocok telur dan COT hingga berbuih lalu masukkan gula, kocok dgn mixer kecepatan tinggi hingga mengembang 80%. Sisihkan.

Campur Bahan B, aduk rata dengan wisk.

Masukkan Bahan A yg sudah di tim. Aduk rata.

Tuang terigu sedikit demi sedit sambil diaduk dgn wisk, lalu maizena, lalu lemon juice. Aduk rata jangan sampai ada yang mringkil mringkil.

Masukkan adonan Bahan D , sedikit demi sedikit sambil diaduk teknik lipat dgn spatula.

Tuang dalam cetakan. Panggang bain marie suhu atas 140 C dan bawah 100 C.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s