Beranda » Lauk pauk » Resep Sambal Umu Luyeak

Resep Sambal Umu Luyeak


Maaaap banget nih pembaca, karena resep disini gak jauh dari sambel, menyambel. Di Kerinci Umu Luyeak (daun kucai),  dibuat sebagai campuran lado teri. Sambal ini dibuat untuk lauk ibu-ibu yang masak gulai saat hajatan. Tapi tidak selalu begitu sih. **Tentang hajatannya aku bahas kapan kapan ya. Teman sambal ini tak lain ya Nasi plus rebusan daun singkong.
Resep Sambal umu luyeak.
Bahan :
100 gr teri tawar buang kepalanya, cuci, goreng.
250 gr daun kucai, cuci bersih, potong
*Aku nambahin kentang goreng 250 gr
150 ml minyak goreng
Bumbu :
150 gr cabe keriting
50 gr cabe rawit merah
100 gr bawang merah
2 bh tomat merah.
Garam & penyedap secukupnya.
Caranya :
Giling bumbu sampai halus. Tumis hingga matang, masukkan daun kucai, teri dan kentang goreng. Aduk. Sajikan
Sayuran :
Tumis 5 bh bawang merah, tambahkan garam, air, stlh mendidih, masukkan daun singkong, tutup. Matang, Hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s