Beranda » Lauk pauk » Tips praktis

Tips praktis


Tips memasak praktis.

 Saya hampir tiap hari bikin sop, nah biar cepet caranya begini nih.

Sediakan :

1. Daging sengkel 1/2 kg, rebus sampai empuk, pakai presto biar cepet. Dinginkan, lalu bagi 10 simpan dalam wadah/kantong plastik, masukkan freezer

2. Bawang putih keting 1/4 kg, kupas, blender, tumis. Dinginkan simpan dikulkas.

3. Bawang goreng 1/2 kg.

4. Jamur kuping kering

5. Bumbu-bumbu tambahan yaitu : lengkuas, bunga lawang, lada bubuk, biji pala, cengkeh, kayu manis, kapulaga sediain banyakan biar gak bolak balik beli.

6. Kentang 2 kg, wortel 1 kg.

7. daun bawang seledri.

8. Garam 10 bungkus hehehe sekali pake bukan sebungkus, bisa kena bludreg 

Nah pas masak jadi gak ribet kann.

Tinggal siapin panci, air, masukin daging rebus, bumbu-bumbu, trus sayurannya deh. Sopnya dijamin enak dan lezat.  Kelebihannya sopnya bening tapi gurih, kalau numis2 dadakan kan suka gosong dan kebanyakan minyak. Kalau bumbu gak ditumis kurang wangii.

Selamat mencoba, dijamin wanginya ampe se RW, bikin yang banyak yaa sedekaaah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s