Beranda » Uncategorized » Semur Jengkol

Semur Jengkol


semur jengkol

Bahan :

1/2 kg jengkol, di rendam 1-2 hari ganti air pagi sore, rebus buang air, rebus lagi, lakukan 3 kali sampai empuk, lalu di keprek.

Tambahan : 1 batang tempe potong-potong, 10 bh tahu coklat/goreng

3 lbr daun salam

1 sdt gula pasir

100 ml kecap manis

1 ltr air

minyak utk menumis

Bumbu :

Haluskan : 5 bh bawang merah, 3 bh bawang putih, 1 sdt lada butir, 3 cm jahe. 4 btr kemiri

Saya tambahkan cabe 1 ons.

Caranya :

Tumis bumbu halus, masukkan tahu, tempe, tuang air. Tambahkan sisa bahan, masak sampai matang dan bumbu meresap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s